Dessauer Sport-Verein durch Landtagspräsidentin geehrt

Der Polizeisportverein (PSV) 90 Dessau-Anhalt e. V. wurde am 3. November 2017 im Rahmen der Hauptausschusstagung des Behinderten- und Rehabilitations-Sportverbandes Sachsen-Anhalt e. V. (BSSA) von der Präsidentin des Landtages von Sachsen-Anhalt, Gabriele Brakebusch, für sein Engagement mit einer Prämie in Höhe von 300,00 Euro ausgezeichnet. Mit der Ehrung von insgesamt drei BSSA-Vereinen folgte die Landtagspräsidentin zum zweiten Mal in ihrer Amtszeit einer nunmehr 24-jährigen Tradition ihrer Vorgängerkollegen und zeigte damit sie ihr großes Interesse für den organisierten Behinderten- und RehaSport in unserem Bundesland. Sie überbrachte die Grüße des Landtages dessen Fraktionen geschlossen die Ehrung unterstützen.

Der Polizeisportverein (PSV) 90 Dessau-Anhalt e. V. erhielt die Ehrung in Höhe von 300,00 Euro erstmalig. Der Verein ist seit 1997 Mitglied im BSSA und hat rund 1 800 Mitglieder. Den Bereich Rehabilitationssport nutzen derzeit 16 Mitglieder und 117 Teilnehmer mit ärztlicher Verordnung in Dessau und Vockerode. Zwei speziell ausgebildete Übungsleiter betreuen 14 Gruppen im Erkrankungsbereich Orthopädie und eine im Bereich Neurologie.

Für Kinder und Jugendliche mit körperlichen und geistigen Behinderungen bietet der PSV 90 Schwimmen an. Einige der jungen Sportlerinnen und Sportler können nicht nur auf die Teilnahme sondern auch einige Medaillenerfolge bei Vergleichswettkämpfen und Deutschen Meisterschaften verweisen.

Nach 2001 richtete der Verein in diesem Jahr zum zweiten Mal die „Landessportspiele für Behinderte und ihre Freunde“ aus. Am 2. September erlebten 1 200 Teilnehmer ein hervorragend organisiertes und abwechslungsreich gestaltetes Intergrationssportfest.

Die Ehrung durch die Landtagspräsidentin nahm PSV-Geschäftsführerin Elke Krüger entgegen.

Während der Fachtagung des LSB am 22.10.17 in Brehna „Integration durch Sport“ erhielt der PSV eine Ehrung für die langjährige Tätigkeit im Bereich Integration von Menschen mit Migrationshintergrund im Sport. Marco Lorenz nahm die Ehrung entgegen.

Übergabe der neuen Spielkleidung an die Mannschaft der Volleyballer des PSV 90 Dessau, die Dessau Volleys, durch Dennis Hofmann von der Sitel GmbH, Niederlassung Dessau. Ein herzliches Dankeschön dafür.

Die Dessau Volleys sind in diesem Jahr in die Regionalliga aufgestiegen. Während die ersten beiden Spiele siegreich gestaltet werden konnten, so mussten sie am Samstag gegen Energie Cottbus Lehrgeld zahlen. Mit 3:0 Sätzen siegten die erfahreneren Cottbusser klar. Viele kleine Fehler und Unsicherheiten in Ballannahme und Abschluss verhinderten ein besseres Ergebnis für die Dessauer Volleyballer. Wir freuen uns über viele weitere spannende Duelle in der Regionalliga.

Floorball DM 2017

Infos und Bilder im Link

Besuch des Innenministers von Sachsen-Anhalt, Holger Stahlknecht, am 09.08.2017 in unserer Sporthalle Chaponstrasse.

Wir haben einen neuen Spieleanhänger !

Ein riesen großes Dankeschön an unsere Sponsoren !